Este Domingo la Gran Final Master Chef Puerto Rico

Ariel Rodríguez y Ernesto López pasaron a la final de hoy domingo en Master Chef, tras una competencia donde la alta cocina fueron cruciales en la ejecución de majestuosos platos que integraron a la cerveza, como el desafiante ingrediente secreto en la segunda noche de este evento. Jeannette Berríos y Ernesto López fueron competidores de gran calibre felicitaciones a todos.

Detalles de la preparacion

ARIEL RODRÍGUEZ
“Soy amante de la cerveza, asique, me inspiré en lo que deberías comer con cerveza y cómo sentir su buen sabor", comentó al presentar sus platos.

1. Trilogía de ostras: bernesa, frita-tempura y gelee.
2. Soft ans blue shell crab chowder (nage) - “Salsa rica, perfecta, tiene earthy la cocción de los vegetables es perfecta, crunchy; la presentation, muy elegante.”
Cabanillas opinó: “Excelente”.
3. Rabbit Fricasee. “Tiene muy buen sabor pero el exceso en picante no me permitió seguir disfrutándolo”, opinó María Pastrana. “Me encantó el exceso de picante. Vegetales perfecto muy gustoso”, Alfredo Ayala.
4. Sous vide strip; pin, dark beer reduction, barley au Gratin “Me encantó el ahumado, trufas”, Choi. “Delicioso, el uso de las trufas”, Allende.
5. Beer Bava Rum Cake. “Sabroso pero no empalagoso”, Cabanillas



Cada chef tiene la opción de preparar de tres a cinco platos.
Los jueces evalúan estos tres criterios:
Sabor: 15 puntos
Presentación: 5
Originalidad: 10
El total de puntos, son 30 en cada plato. Un puntaje perfecto sumaría: 150

En este evento, Ariel obtuvo: 125, Ernesto: 119.5, Jannette: 108.5 e Israel: 106.5






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